Рагу из шампиньонов

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления рагу из шампиньонов.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

900 г шампиньонов

3 картофелины

80 г томата-пюре

180 г репчатого лука

140 г моркови, 50 г корня петрушки

160 г репы

200 г помидоров

20 г муки, 80 г растительного масла

по пучку петрушки и укропа

1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рагу из шампиньонов готовится следующим образом.

Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленной воде, процедите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

Затем залейте горячим грибным отваром, добавьте томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и потушите в течении 10 минут.

Обжарьте на растительном масле порезанный дольками картофель.

Отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу.

Спассеруйте на растительном масле муку, разведите охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавьте к грибам.

Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в течении 15-20 минут.

В конце тушения положите нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения.

Готовое рагу из шампиньонов выложите в глубокое блюдо, посыпьте зеленью.

Совет: перед тем, как потушить репу, обдайте ее крутым кипятком, чтобы не горчила.

На десерт подайте «чизкейк«

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Рагу из шампиньонов

  1. Владимир Сергунин

    Шампиньоны ем в любом виде. Люблю.

    Reply
  2. Лена

    Я никогда с томатом грибы не делала. Надо попробовать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.