Рагу из шампиньонов
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления рагу из шампиньонов.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
900 г шампиньонов
3 картофелины
80 г томата-пюре
180 г репчатого лука
140 г моркови, 50 г корня петрушки
160 г репы
200 г помидоров
20 г муки, 80 г растительного масла
по пучку петрушки и укропа
1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рагу из шампиньонов готовится следующим образом.
Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленной воде, процедите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Затем залейте горячим грибным отваром, добавьте томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и потушите в течении 10 минут.
Обжарьте на растительном масле порезанный дольками картофель.
Отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу.
Спассеруйте на растительном масле муку, разведите охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавьте к грибам.
Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в течении 15-20 минут.
В конце тушения положите нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения.
Готовое рагу из шампиньонов выложите в глубокое блюдо, посыпьте зеленью.
Совет: перед тем, как потушить репу, обдайте ее крутым кипятком, чтобы не горчила.
На десерт подайте «чизкейк»
С уважением, Татьяна.
Хороший рецепт, доступные продукты.
С грибами все блюда вкусные.
Шампиньоны ем в любом виде. Люблю.
Я никогда с томатом грибы не делала. Надо попробовать.