Пудинг из творога

пудинг из творога

Этот пудинг из творога подойдет и для вашего малыша, если готовить его без апельсиновой цедры. А из молочного соуса убрать цедру лимона. Готовится он из следующих продуктов.

ДЛЯ ПУДИНГА

Творога – 500 г, сахара – 1 стакан, яиц – 5 штук, манной крупы –? стакана, сметаны – 2 ст. ложки, изюма – 50 г, цедры апельсина – 50 г, ванилин, сухари панировочные

ДЛЯ МОЛОЧНОГО СОУСА

Яиц – 3 штуки, крахмала – 1 ч. ложка, муки – 1 ч. ложка, молока – 500 мл, цедра одного лимона, сахара – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим сам пудинг из творога. Для этого разотрем желтки с сахаром добела. Перемешаем их с протертым через сито творогом, добавим манную крупу, размоченную в сметане, изюм, цукаты, ванилин. В последнюю очередь добавим взбитые в крутую пену белки.

Осторожно перемешаем и выложим в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.

Поставим в духовку, нагретую до 220С. Будем выпекать примерно 25 минут, пока края пудинга из творога не отстанут от формы.

Пока наш десерт выпекается, приготовим соус: сахар с яйцами разотрем в пену. Добавим крахмал и муку, тонкой струйкой вольем кипящее молоко. Поставим кастрюлю на огонь и, мешая, дадим смеси прокипеть 3 минуты. Остудим и добавим натертую на мелкой терке цедру лимона.

Готовый пудинг выложим на блюдо, польем молочным соусом (немного). Оставшийся соус подадим отдельно.

Приятного аппетита!

Если любите блюда из творога, то предлагаю вам попробовать приготовить такой десерт из творога — «Творожные батончики».

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Татьяна:

    Если у ребенка нет аллергии, то из запеканки вовсе не обязательно убирать цедру, она придает аромат и вкус. Замечательный рецепт!

  2. Элла:

    Какой хороший рецепт пудинга. Спасибо! Попробую порадовать своих домашних.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика