Пирог «Дамский каприз»
Пирог «Дамский каприз»
Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом: пирог Дамский каприз. Очень вкусная выпечка, которая думаю, придется по душе не только дамам. Через пару дней буду готовить торт «Мишка на севере». Обязательно поделюсь рецептом с вами. Так что, заходите в гости. Итак, приступим…
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сметаны, 300 г сахара, 1,1/2 стакана воды, 50 г дрожжей, соль по вкусу
Для начинки:
2 банки конфитюра, 6 яиц, 100 г орехов, 1-2 ст. ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На разделочную доску насыпать горкой муку, сделать в ней лунку.
Дрожжи развести в воде с сахаром, вылить в муку, посолить, добавить растопленное сливочное масло и сметану, быстро руками вымесить тесто и дать ему постоять.
Когда тесто поднимется, сделать из него лепешку, раскатать ее скалкой. Выпекать в горячей духовке на сковороде 10-15 минут.
Когда лепешка остынет, разрезать ее вдоль на 2 части, положить внутрь канфитюр или джем (лучше клубничный). Не зря же наш пирог носит свое название.
Взбить венчиком белки, добавить в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде, и снова поставить в негорячую духовку на 10 минут.
Пирог Дамский каприз будет готов, когда на нем появится корочка. Еще один интересный рецептик — торты домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Хоть это и дамский каприз, я бы тоже не отказался от такого пирога.
Отличный Дамский каприз. Все женские капризы были бы такими сладкими.
«Дамский каприз»-название необычное, а пирог- просто отличный!
Какая вкуснятина! Пальчики оближешь!
Татьяна, какой чудесный пирог, огромное спасибо за рецепт, он очень интересный, раньше такого не встречала!
Думаю, этот пирог может «утолить» даже мужские капризы
Очень интересно! Отличный торт 😉
Обожаю этот пирог — необычайно нежный и завлекающий, как и сами прекрасные женщины