Персиковый десерт

Попробуйте приготовить изысканный персиковый десерт. Он такой нежный и воздушный получается, м-м-м. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1,5 ст. ложки желатина,

3 крупных спелых персика,

250 г сахарной пудры,

1 готовый бисквитный корж,

350 мл натурального йогурта,

сок и цедра 1 лимона,

зерна граната для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочите в небольшом количестве воды.

Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки, 2 половинки отложите. Остальные нарежьте кусочками, с помощью блендера сделайте пюре и смешайте его со 100 г сахарной пудры.

Желатин отожмите и распустите на водяной бане, затем половину добавьте к персиковому пюре с сахаром.

Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и залейте половиной персикового желе. Поставьте в холод на 40 минут.

Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте. Выложите на застывшее желе и поставьте в холод еще на 30 минут.

Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, выложите на крем, залейте оставшимся желе и поставьте в холод на 2 часа.

Перед подачей украсьте персиковый десерт зернами граната.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Персиковый десерт

  1. Владимир Сергунин

    От персиков тащусь.Наверное не я один.

    Reply
  2. Наталья

    Спасибо, Таня, обязательно отведаем!
    PS Владимир, Вы точно не один такой!

    Reply
  3. Олег

    Отведаю обязательно, больно аппетитно выглядит.

    Reply
  4. Олег

    Во дворе растет персик. Поспеют — сделаем ваш вкусный десерт.

    Reply
  5. Карина

    Именно изысканный. Какое сочетание и по вкусу, и по цвету — солнечный персик и гранат!

    Reply
  6. Роман

    Как всегда, Таня у Вас вкусно. Персики обожаю!

    Reply
  7. Галина

    Персики очень вкусны, люблю в любом виде.попробую ваш рецепт.Спасибо.

    Reply
  8. Алексей Петровский

    Позновато зашёл сюда, тут уже всё сказали что хотели. Но всё равно стоит ещё раз сказать спасибо за хороший рецепт:)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.