Овощное рагу с пшеном

Приготовление овощного рагу

Овощное рагу обычно готовят летом, когда доступны большинство овощей. Готовится это блюдо по-разному. Выбираете составляющее по своему вкусу, и вперед! Можно разнообразить этот рецепт, добавив к нему крупу. В нашем случае мы будем готовить с пшеном. Приготовление овощного рагу с пшеном не займет много времени. Приступим?

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Картофель — 80 г

Соль — по вкусу

Морковь — 30 г

Грибы — 30 г

Капуста — 30 г

лук — 20 г

Масло топленое — 15 г

Крупа пшенная — 16 г

Соус сметанный — 75 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень — 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление овощного рагу. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить.

Лук и грибы (предварительно немного отваренные) спассеровать, капусту нарезать кубиками и припустить в воде или молоке.

Из пшена сварить рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи и грибы соединить со сметанным соусом, кашей и тушить.

Подают это блюдо в горшочке, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Как видите, приготовление овощного рагу с пшеном — совсем несложное дело.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецептик — суп из чечевицы.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Овощное рагу с пшеном

  1. Наталья

    Необычный рецепт.Спасибо Татьяна, попробую приготовить

    Reply
  2. Ксана

    Рагу отличное.
    только на картинке рисовая молочная каша почему?

    Reply
  3. Юрий

    Рагу очень полезное, но все равно хочется мяса

    Reply
  4. Балашова Татьяна

    Очень необычно, нужно попробовать.

    Reply
  5. Тимур

    Такое, вегетарианское блюдо (если не считать масло).
    И в то же время вкусное.
    Спасибо.

    Reply
  6. Олег

    Вот не люблю пшенку, но ради интереса попробую.

    Reply
  7. Татьяна

    Очень вкусно написано, надо попробовать.

    Reply
  8. Владимир Сергунин

    Что-то необычное.Наверное вкусно.

    Reply
  9. Dmitrii

    Ни разу не пробовал. Наверно вкусно получится…

    Reply
  10. Ирина

    Овощное рагу готовлю часто, но с пшеном ещё ни разу, т.к. не знала, что можно и так 🙂

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.