Отбивные из куриного филе, фаршированные зеленью

 

Отбивные из куриного филе

Куриное мясо – источник белка и полиненасыщенных жирных кислот. Из курицы можно приготовить много разных блюд, например: куриные котлеты с начинкой или курицу с зеленым горошком. Из куриного филе тоже можно приготовить различные блюда, в том числе и отбивные, фаршированные зеленью.

СОСТАВ:

Куриное филе (по 150 г) – 4 шт.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 – 3 зубчика ( в зависимости от их размера)

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук(рубленые) – 4 ст. ложки

Тертый сыр – 2 ст. ложки

Масло растительное – примерно 2 ст. ложки

Немного соли

Кефир – 0,5 стакана

Крахмал – 1 ч. ложка

Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить отбивные начните с того, что филе отбейте, немного посолите, поперчите.

Лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, смешайте его с промытой рубленой зеленью и пассерованным луком.

На подготовленные отбивные выложите по одной столовой ложке начинки, сверните филе рулетом, скрепите зубочисткой или ниткой.

Обжарьте рулеты в растительном масле, переложите их в сотейник, подлейте немного воды и тушите в течение десяти минут. После этого добавьте кефир, смешанный с крахмалом, и тушите еще десять минут.

К столу, отбивные из куриного филе, подайте со спагетти , политым соусом, в котором тушилось филе.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Татьяна:

    Я никогда еще не тушила в кефире, надо обязательно попробовать!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика