Ореховый мусс

Рецепт мусса

Хотите научиться готовить вкуснейший ореховый мусс? Тогда к вашему вниманию: рецепт приготовления мусса. Чтобы приготовить его на 4 персоны, вам понадобятся такие продукты:

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1 ч. ложка желатина,

250 мл молока,

1 пакетик ванильного сахара,

50 г ядер фундука,

2 яйца,

50 г сахарного песка,

20 мл ликера,

100 г тыквенного пюре,

100 мл сливок 30%-ной жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт мусса состоит в следующем. Для начала, размочим желатин в небольшом количестве холодной воды и оставим его на 30 минут. Затем доведем до кипения молоко, добавим в него ванильный сахар и будем мешать до полного растворения сахарных крупинок.

Фундук измельчим в блендере, а затем обжарим на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотистого цвета. Дадим ему остыть.

Для крема яичные желтки отделим от белков, перемешаем с сахарным песком и ликером. Затем разогреем на водяной бане, легонько взбивая. Потом постепенно, тонкой струйкой, вольем горячее ванильное молоко. Добавим обжаренные молотые орехи и будем взбивать до загустения массы. Снимем с огня и дадим крему немного остыть.

Желатин отожмем и распустим на маленьком огне. Слегка остудим, добавим в получившийся крем и будем взбивать, пока масса полностью не остынет. Подмешаем тыквенное пюре. По отдельности взобьем сливки и яичные белки. Добавим в крем, когда он начнет застывать. Разложим ореховый мусс по порционным бокалам и поставим в холодильник на 1,5 часа.

Приготовление мусса закончено. Можно украсить листочками мяты и тонко натертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита.

Как видите ничего сложного здесь нет, рецепт мусса довольно простой и вкусный.

Еще один десерт — пудинг из творога.

0 thoughts on “Ореховый мусс

  1. Татьяна

    Отличный рецепт орехового мусса. Спасибо! Я такие блюда редко готовлю. Но это сделаю.

    Reply
  2. Дмитрий

    Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

    Reply
  3. Гулия

    Спасибо за рецепт орехового мусса-завтра же приготовлю, что-то вкусненького охота 🙂

    Reply
  4. Виталий

    Мусы — мая слабость, не могу с собой ничего поделать.

    Reply
  5. Владимир Сергунин

    Питательная смесь.Будем готовить.

    Reply
  6. Ирина

    Вот прямо большое вам человеческое спасибо за это рецепт! ужас как люблю такие штуки есть )))) а как делать часто не знаю

    Reply
  7. Наталия

    великолепный рецепт…
    с тыквой очень интересно

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.