Курица с зеленым горошком
Чтобы приготовить блюдо — курица с зеленым горошком, вам понадобится немного времени и немного продуктов. Это блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Курица средних размеров – 1 штука
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Зеленый горошек – 700 г
Маргарин – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится курица с зеленым горошком следующим образом.
Сначала ее надо отварить с овощами.
Для этого положите курицу в кастрюлю (если курица большая, то разделите ее на части), добавьте крупно нарезанную морковь, луковицу и корень петрушки.
Залейте небольшим количеством подсоленной воды и варите до полуготовности.
Далее курицу разрежьте на части и обжарьте на маргарине до золотистой корочки.
Сложите мясо в утятницу, добавьте зеленый горошек, сливочное масло и бульон в котором варилась курица (овощи из бульона выньте).
Посыпьте мукой, посолите и поставьте тушиться до готовности (10-15 минут).
Подавать курицу тушенную с зеленым горошком можно с гренками, обжаренными в масла и посыпанными тертым сыром.
Еще интересный рецепт: пирог с курицей.
Христос воскрес! Поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения! Пусть удача и красота всегда будут сопутствовать Вам в Вашей жизни!
Очень вкусный рецепт курицы с зеленым горошком.