Картофельная запеканка с фаршем «Очень просто»

Запеканка из картофеля с фаршем

Запеканка из картофеля с фаршем, полностью оправдывает свое название. Она, действительно, готовится очень просто. И, продуктов для нее надо совсем немного.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Мясной фарш – 500 г

Картофель – 5 штук

Луковица – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Майонез – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление запеканки из картофеля с фаршем с того, что натрем на крупной терке картофель и немного его отожмем (избавимся от лишнего сока). Посолим и перемешаем. Добавим измельченную луковицу и яйца. Еще раз хорошенько перемешаем.

Фарш также посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

Запеканка из картофеля с фаршем выкладывается слоями. Выкладываем продукты в форму, которую смажем растительным маслом.

1-й слой – картофельный

2-й – мясной

3-й снова картофельный и т.д.

Сколько получится слоев, зависит от того, каким объемом форму вы возьмете. Последний слой должен быть картофельный.

Сверху запеканку из картофеля с фаршем, смажем майонезом. Можно еще посыпать тертым сыром и зеленью. Вообщем, на ваше усмотрение.

Ставим запеканку в духовку и выпекаем до готовности.

запеканка из картофеля с фаршем готова!

Очень просто, не так ли?

0 thoughts on “Картофельная запеканка с фаршем «Очень просто»

  1. Татьяна

    Вкуснятина! Не пробовала тереть картофель на терке. Обычно всегда режу ломтиками. Надо попробовать!

    Reply
  2. Татьяна

    Интересный рецептик, я такую запеканку еще не делала. Надо попробовать.

    Reply
  3. Татьяна

    Так жарят у нас в Украине дранники или дыруны, только без фарша и не целым блином, а оладьями. Любимое блюдо в украинской семье.))) А ваш рецепт, будет менее калорийным, потому что жарить не нужно. Думаю очень вкусно получится! Спасибо за рецепт!

    Reply
  4. Елена

    Люблю готовить в духовке — и быстро, и просто, и полезно. Такую запеканку еще не пробовала. На мой взгляд сочетание продуктов просто идеальное!

    Reply
  5. Елена

    Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.