Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

Что только не готовят из картофеля. Это и запеканка из картофеля с фаршем, и, суп-пюре из картофеля. Вот еще один рецепт: картофель в сметанном соусе с грудинкой. Готовится это блюдо с квашеной капустой, но, можете, заменить ее свежей. Только немного припустите капусту в молоке.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Картофель – 1 кг

Грудинка – 150 г

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Соленый огурец – 1 шт.

Укроп – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того, чтобы приготовить картофель в сметанном соусе с грудинкой, нам надо отварить или обжарить картофель, нарезанный кружочками. В сковороду, смазанную маслом положить квашеную капусту, на нее картофель.

Грудинку, нарезанную ломтиками, обжарить и уложить на картофель. В оставшемся жире спассеровать измельченный лук и тертую морковь. Их тоже уложить в сковороду, на грудинку.

Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Огурец натереть на терке. Ингредиенты перемешать и положить на лук с морковью.

Смешать сметану с майонезом и полить этой смесью овощи. Посолить, поперчить. Полить небольшим количеством воды и выпекать картофель в сметанном соусе в духовке в течении 10-15 минут при 180С.

При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Роман:

    Что я раньше на полчаса не увидел такое блюдо, а так пришлось просто картошечки пожарить.)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика