Картофель в сметанном соусе
Что только не готовят из картофеля. Это и запеканка из картофеля с фаршем, и, суп-пюре из картофеля. Вот еще один рецепт: картофель в сметанном соусе с грудинкой. Готовится это блюдо с квашеной капустой, но, можете, заменить ее свежей. Только немного припустите капусту в молоке.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Картофель – 1 кг
Грудинка – 150 г
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Соленый огурец – 1 шт.
Укроп – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того, чтобы приготовить картофель в сметанном соусе с грудинкой, нам надо отварить или обжарить картофель, нарезанный кружочками. В сковороду, смазанную маслом положить квашеную капусту, на нее картофель.
Грудинку, нарезанную ломтиками, обжарить и уложить на картофель. В оставшемся жире спассеровать измельченный лук и тертую морковь. Их тоже уложить в сковороду, на грудинку.
Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Огурец натереть на терке. Ингредиенты перемешать и положить на лук с морковью.
Смешать сметану с майонезом и полить этой смесью овощи. Посолить, поперчить. Полить небольшим количеством воды и выпекать картофель в сметанном соусе в духовке в течении 10-15 минут при 180С.
При подаче посыпать зеленью.
Что я раньше на полчаса не увидел такое блюдо, а так пришлось просто картошечки пожарить.)))