Капустные котлеты

капустные котлеты

Капуста – частая гостья на любом столе. Из нее можно приготовить множество блюд. Например: салат из капусты или праздничные оладьи, которые готовятся из капусты и кальмаров. Так же можно приготовить капустные котлеты – очень простые в приготовлении и оригинальные на вкус.

СОСТАВ:

600 г белокочанной капусты

3 яблока

ложка молока

масла сливочного 1 – 1,5 ч.

крупы манной 1 ч ложка

яйцо

2 — 3 ст. ложки сухарей панировочных

2 ст. ложки масла растительного

Сахар, соль, перец

Сливочное масло, сметана или соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту очистите, удалите кочерыжку, промойте и обсушите, затем мелко нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю с толстым дном, подлейте молока или воды, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и припустите до готовности.

После этого, всыпьте манную крупу, быстро помешивая, и проварите до загустения. В конце тушения в капусту добавьте очищенные и измельченные яблоки.

Массу охладите до 50-60С, влейте яйцо, заправьте по вкусу солью, сахаром и перцем.

Из готовой массы сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Капустные котлеты положите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с двух сторон и подайте со сметаной, маслом или сметанным соусом.

На десерт можете подать ореховый мусс или пирог с виноградом.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Элла:

    Не могу представить котлеты из капусты, наверное нужно только готовить.

  2. Елена:

    Обожаю капустные котлеты.

  3. Роман:

    Помню на практике парились с этими котлетами, вечно пригорала эта капустно-манная смесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика