Капустные котлеты
Капуста – частая гостья на любом столе. Из нее можно приготовить множество блюд. Например: салат из капусты или праздничные оладьи, которые готовятся из капусты и кальмаров. Так же можно приготовить капустные котлеты – очень простые в приготовлении и оригинальные на вкус.
СОСТАВ:
600 г белокочанной капусты
3 яблока
ложка молока
масла сливочного 1 – 1,5 ч.
крупы манной 1 ч ложка
яйцо
2 — 3 ст. ложки сухарей панировочных
2 ст. ложки масла растительного
Сахар, соль, перец
Сливочное масло, сметана или соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту очистите, удалите кочерыжку, промойте и обсушите, затем мелко нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю с толстым дном, подлейте молока или воды, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и припустите до готовности.
После этого, всыпьте манную крупу, быстро помешивая, и проварите до загустения. В конце тушения в капусту добавьте очищенные и измельченные яблоки.
Массу охладите до 50-60С, влейте яйцо, заправьте по вкусу солью, сахаром и перцем.
Из готовой массы сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Капустные котлеты положите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с двух сторон и подайте со сметаной, маслом или сметанным соусом.
На десерт можете подать ореховый мусс или пирог с виноградом.
Не могу представить котлеты из капусты, наверное нужно только готовить.
Обожаю капустные котлеты.
Помню на практике парились с этими котлетами, вечно пригорала эта капустно-манная смесь…