Грушевый венский пирог
грушевый пирог
Этот грушевый пирог – любимое венское лакомство. Сладкий десерт, который можно подать к чаю или угостить им своих гостей. Попробуйте приготовить такой, и он станет одним из ваших любимых десертов.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Дрожжи – 20 г, молоко – 550 мл, сахар – 165 г, соль, сливочное масло – 135 г, яичные желтки – 3 шт., мука – 450 г, порошок для ванильного пудинга – 1 пакетик, сметана – 250 г, молотый мак – 75 г, консервированные груши – 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи разведем в 150 мл теплого молока. Добавим 55 г сахара, щепотку соли, 60 г масла и желтки. Добавим 300 г муки и замесим тесто. Дадим ему время для поднятия, примерно 40 минут.
В это время сварим пудинг из порошка, 50 сахара и 400 мл молока. Как это сделать описано на упаковке. Подмешаем сметану и мак.
Нагреем духовку до 200 С. «Подошедшее» тесто раскатаем на смазанном жире противне. Сверху выложим ванильный пудинг.
Груши обсушим и нарежем дольками. Выложим их на крем и слегка «утопим» их в нем.
Посыпем сверху штрейзелем. Если, кто-то не знает, что это такое, то объясняю: это сладкие крошки, которые служат для украшения изделия. Готовить его надо следующим образом.
Перемешать 60 г сахара, 75 г масла и 150 г муки. Перемешивать до образования этих самых крошек. Если хотите, чтобы они были поменьше, то просейте их через мелкое сито.
Теперь ставим грушевый пирог в духовку на 40 минут.
Есть еще не мене вкусные пироги Пирог с виноградом
Вот и все! Приятного аппетита!
А можно заменить молочные продукты на какие то другие? Что бы можно попробовать во время поста было.
Виталик, наверно, придется подождать пока пост кончится…) в этом рецепте не только молоко придется заменять, но и сметану, яйца и сливочное масло..
В Вене толк в пирогах знают. И еще в шницелях и сосисках.
Это точно, Диана.
Хороший рецепт грушевого пирога! Нужно будет испечь на выходных. Спасибо!
Вкусный пирог, Ольга. Обязательно попробуй приготовить.
Рецепт для меня сложноват. А так хочется попробовать ваш грушевый венский пирог…
Здравствуйте, Елена. Да совсем не сложный рецепт. Это только так кажется.
Всегда пекла пирог с яблоками. Наверное, грушевый пирог тоже должен быть вкусным и душистым. Спасибо за идею!
так просто и вкусно. попробуем сотворить
делала подобное только с айвы. думаю с груши не хуже.