Грушевый венский пирог

Грушевый пирог

Этот грушевый пирог – любимое венское лакомство. Сладкий десерт, который можно подать к чаю или угостить им своих гостей. Попробуйте приготовить такой, и он станет одним из ваших любимых десертов.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Дрожжи – 20 г, молоко – 550 мл, сахар – 165 г, соль, сливочное масло – 135 г, яичные желтки – 3 шт., мука – 450 г, порошок для ванильного пудинга – 1 пакетик, сметана – 250 г, молотый мак – 75 г, консервированные груши – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи разведем в 150 мл теплого молока. Добавим 55 г сахара, щепотку соли, 60 г масла и желтки. Добавим 300 г муки и замесим тесто. Дадим ему время для поднятия, примерно 40 минут.

В это время сварим пудинг из порошка, 50 сахара и 400 мл молока. Как это сделать описано на упаковке. Подмешаем сметану и мак.

Нагреем духовку до 200 С. «Подошедшее» тесто раскатаем на смазанном жире противне. Сверху выложим ванильный пудинг.

Груши обсушим и нарежем дольками. Выложим их на крем и слегка «утопим» их в нем.

Посыпем сверху штрейзелем. Если, кто-то не знает, что это такое, то объясняю: это сладкие крошки, которые служат для украшения изделия. Готовить его надо следующим образом.

Перемешать 60 г сахара, 75 г масла и 150 г муки. Перемешивать до образования этих самых крошек. Если хотите, чтобы они были поменьше, то просейте их через мелкое сито.

Теперь ставим грушевый пирог в духовку на 40 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!

0 thoughts on “Грушевый венский пирог

  1. Vitalik

    А можно заменить молочные продукты на какие то другие? Что бы можно попробовать во время поста было.

    Reply
  2. Юля

    Виталик, наверно, придется подождать пока пост кончится…) в этом рецепте не только молоко придется заменять, но и сметану, яйца и сливочное масло..

    Reply
  3. Диана

    В Вене толк в пирогах знают. И еще в шницелях и сосисках.

    Reply
  4. ольга

    Хороший рецепт грушевого пирога! Нужно будет испечь на выходных. Спасибо!

    Reply
  5. Головачева Татьяна

    Вкусный пирог, Ольга. Обязательно попробуй приготовить.

    Reply
  6. Елена

    Рецепт для меня сложноват. А так хочется попробовать ваш грушевый венский пирог…

    Reply
  7. Головачева Татьяна

    Здравствуйте, Елена. Да совсем не сложный рецепт. Это только так кажется.

    Reply
  8. Наталья

    Всегда пекла пирог с яблоками. Наверное, грушевый пирог тоже должен быть вкусным и душистым. Спасибо за идею!

    Reply
  9. sewgroup.com.ua

    делала подобное только с айвы. думаю с груши не хуже.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.