Говядина, приготовленная в духовке

Как приготовить говядину в духовке

Любите мясо говядины, но не знаете как его приготовить? Можно приготовить говядину в духовке. Получается очень вкусно.

Мякоть говядины 400 г

Твердый сыр 70 г

Сливочное масло 1 ст. ложка

Молоко 150 мл

Картофель 5 шт.

Морковь 2 шт.

Пучок зеленого лука

Немного петрушки

Мука 1 ст. ложка

Растительное масло 4 ст. ложки

Соль, перец

Картофель и морковь нарезаем кружочками, отвариваем в подсоленной воде. Затем вынимаем и даем воде стечь.

Рубим петрушку и лук, смешиваем с вареными овощами.

Мясо разделим на ломтики, посолим, поперчим и обжарим в раскаленном масле.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложим мясо. Сверху положим овощи.

Сделаем соус: в кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку, молоко и тертый сыр.

Этим соусом зальем говядину с овощами и поставим в духовку на 20 минут.

0 thoughts on “Говядина, приготовленная в духовке

  1. Галина

    Хотелось бы попробовать, что получится. должно быть вкусно.

    Reply
  2. Всеволод

    Отличный, простой и доступный рецепт. В выходные обязательно приготовлю. Спасибо!

    Reply
  3. Андрей

    Очень вкусный рецепт, пока читал, чуть слюной не подавился

    Reply
  4. Карина

    Отличный рецепт, я готовлю похожее блюдо. только кусочки мяса сначала отбиваю. После духовки оно просто тает во рту. За рецепт спасибо.

    Reply
  5. Ольга

    Это любимое блюдо моего сына. Рецепт доступный и быстрый в приготовлении, да еще очень вкусный, но и очень калорийный, способный подпортить талию…

    Reply
  6. Ольга

    Обожаю готовить в духовке, особенно мясо, покидала все ингредиенты на противень, сыром посыпала и блюдо готово.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.