Готовим перепичи

Перепичи

Перепичи — удмуртское национальное блюдо. Подаются они в горячем виде. Фарш для перепичей может быть разный: из говядины, свинины, капусты, грибов и т.д.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

(Для теста)

2 стакана пшеничной муки

5 желтков

5 столовых ложек маргарина или сливочного масла

Соль по вкусу

Вода или молоко 0,5 л.

(Для омлета)

3 яйца

1/2 стакана молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим пресное тесто (на пять порций).

Для этого желтки взбейте, добавьте молоко или воду.

Затем размягченный маргарин.

Посолите и добавьте порциями муку.

Если муки будет мало, то добавьте еще.

Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их в сочни толщиной 1,5-2 мм, диаметром 8-9 см., края загнуть (как бы защипать).

Сочни сложить на сковороду или противень, заполнить фаршем (любым, по вашему желанию) и залить омлетной массой до краев.

Для приготовления омлетной массы смешайте яйца и молоко.

Выпекать перепичи 20 минут при температуре 200-220 С.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Готовим перепичи

  1. Vladimir041157

    Нет это из беляши типа наших перепечей!:))

    Это вкусно очень!

    Reply
  2. Гулия

    Какое интересное название! А на вкус-язык проглотишь! 🙂

    Reply
  3. Михаил

    Не люблю готовить, но обожаю есть))) Мама моего друга готовит их виртуозно!

    Reply
  4. Лариса

    Национальная кухня — всегда интересно. А тут ещё и вкусно, похоже 🙂

    Reply
  5. Светлана

    Ну это просто невозможно. Такая вкуснятина а я на диете.Буду делать для мужа, а сама слюнки глотать.

    Reply
  6. Андрей

    Прикольное блюдо. Глядя на фото кажется что несколько мини пицц выложены пирамидкой. Обязательно нужно попробывать

    Reply
  7. Юланна

    что-то я не поняла, все заливается омлетом или на каждую \"перепечку\" отдельно? поясните

    Reply
  8. admin

    Юланна, омлет заливается отдельно на каждый перепич.

    Reply
  9. Юлия

    На фотографии аппетитные, нужно попробовать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.