Готовим курник

Рецепт курника

Хочу предложить к вашему вниманию рецепт курника. Для его приготовления нам понадобится:

250 г маргарина,

300 г сметаны,

1/4 ч. ложки соды,

мука (сколько замесится),

соль

Для начинки:

1 кг курицы,

4 головки репчатого лука,

300 г сыра,

5 яиц,

100 г сливочного масла.

Маргарин натираем на терке и смешиваем со сметаной (лучше размять руками). Затем подсыпаем муку, добавляем соду, соль и замешиваем тесто, которое следует выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. После этого раскатываем его в пласт. Толщина должна быть 0,5 -1 см и такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника.

Начинку делаем многослойной. Первый слой – разбираем на кусочки мясо, заранее сваренной курицы. Готовить его надо на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладываем нашинкованный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Третий слой – натертый на крупной терке сыр.

Сверху все заливаем сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице глазунье. Размещаем их по периметру курника и одно – в середине. Начинку накрываем краями пласта и защипываем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков.

В центре курника оставляем «окно», из которого должен «выглядывать» яичный желток. Сформированный пирог помещаем в разогретую духовку и выпекаем 45 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь вам понравился этот рецепт курника.

Еще один рецепт к вашему вниманию — пирог «Дамский каприз«.

0 thoughts on “Готовим курник

  1. Ольга

    Давно хотела приготовить курник, спасибо за рецепт

    Reply
  2. Татьяна

    Глядя, на фотографию вашего курника, хочется бросить все дела и бежать на кухню готовить.

    Reply
  3. Людмила

    У, рецепт из моей юности. Школьная подруга его очень вкусно готовила. Надо бы им мне попробовать.

    Reply
  4. Элла

    Мне рецепт очень понравился, попробую приготовить.

    Reply
  5. Ivanna Falter

    У меня в допотопной книге «Русская кулинария» между слоями предлагали класть блины.
    Я один раз так готовила, очень устала, но результат был сказочный: начинки не смешиваются и вкусы тоже.

    Reply
  6. Татьяна

    Очень интересны рецепт. Будет время — попробую.

    Reply
  7. Анна

    наверное, вкуснятина:) Вот куличей наедимся и примемся за курник, спасибо за рецепт!

    Reply
  8. Юлия

    Захотелось попробовать приготовить! После пасхи приготовлю!

    Reply
  9. Роман

    Ни разу не пробовал, нужно исправить это )))

    Reply
  10. Людмила

    Ни разу не готовила! Попробую приготовить курник по вашему рецепту.

    Reply
  11. Татьяна

    Хотела бы я сидеть за тем столом, к которому подают этот курник)) Очень аппетитный рецепт!

    Reply
  12. Наталья

    Спасибо за рецепт. Курник еще никогда не готовила, наверное, не было интересного рецепта!

    Reply
  13. Дмитрий

    Очень интересно! Буду к вам по чаще заходить

    Reply
  14. Евгений Никитин

    Я про курники раньше только слышал, а теперь попробуем! Спасибо.

    Reply
  15. Карина

    Спасибо. Отличный рецепт. Можно приготовить к праздничному столу

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.