Готовим курник
Рецепт курника
Хочу предложить к вашему вниманию рецепт курника. Для его приготовления нам понадобится:
250 г маргарина,
300 г сметаны,
1/4 ч. ложки соды,
мука (сколько замесится),
соль
Для начинки:
1 кг курицы,
4 головки репчатого лука,
300 г сыра,
5 яиц,
100 г сливочного масла.
Маргарин натираем на терке и смешиваем со сметаной (лучше размять руками). Затем подсыпаем муку, добавляем соду, соль и замешиваем тесто, которое следует выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. После этого раскатываем его в пласт. Толщина должна быть 0,5 -1 см и такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника.
Начинку делаем многослойной. Первый слой – разбираем на кусочки мясо, заранее сваренной курицы. Готовить его надо на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладываем нашинкованный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Третий слой – натертый на крупной терке сыр.
Сверху все заливаем сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице глазунье. Размещаем их по периметру курника и одно – в середине. Начинку накрываем краями пласта и защипываем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков.
В центре курника оставляем «окно», из которого должен «выглядывать» яичный желток. Сформированный пирог помещаем в разогретую духовку и выпекаем 45 минут.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь вам понравился этот рецепт курника.
Еще один рецепт к вашему вниманию — пирог «Дамский каприз«.
Отличный рецепт, вкусно должно быть 😉
О, для меня что-то новенькое…
Спасибо!
Давно хотела приготовить курник, спасибо за рецепт
Глядя, на фотографию вашего курника, хочется бросить все дела и бежать на кухню готовить.
У, рецепт из моей юности. Школьная подруга его очень вкусно готовила. Надо бы им мне попробовать.
Мне рецепт очень понравился, попробую приготовить.
У меня в допотопной книге «Русская кулинария» между слоями предлагали класть блины.
Я один раз так готовила, очень устала, но результат был сказочный: начинки не смешиваются и вкусы тоже.
Очень интересны рецепт. Будет время — попробую.
Очень интересный рецепт. Спасибо
наверное, вкуснятина:) Вот куличей наедимся и примемся за курник, спасибо за рецепт!
Захотелось попробовать приготовить! После пасхи приготовлю!
Ни разу не пробовал, нужно исправить это )))
Ни разу не готовила! Попробую приготовить курник по вашему рецепту.
Хотела бы я сидеть за тем столом, к которому подают этот курник)) Очень аппетитный рецепт!
Спасибо за рецепт. Курник еще никогда не готовила, наверное, не было интересного рецепта!
Очень интересно! Буду к вам по чаще заходить
Курник люблю с детства. Отличный рецепт!
Какой вкусненький!
Я про курники раньше только слышал, а теперь попробуем! Спасибо.
М -м! Какая красота! И вкуснота, наверное!
Курица в тесте очень оригинально)
Спасибо. Отличный рецепт. Можно приготовить к праздничному столу