Фруктовые компоты

Фруктовые компоты пользуются спросом в любое время года, но особенно они актуальны в летнее время. Можно готовить компот из различных фруктов, например из тыквы или из апельсинов.

КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Тыква – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Изюм, чернослив, курага – по 1 ст. ложке

Корица – 1 ч. ложка

Сахар – 120 г

Вода – 1,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть тыквы нарежьте соломкой, яблоки – дольками. Сухофрукты хорошо промойте и положите в кипящую воду. Вместе с ними положите в воду корицу и сахар. Варите 10 минут.

Добавьте тыкву и варите еще 5 минут, затем положите в компот яблоки.

Варите до готовности, примерно 10 минут.

Компот из тыквы лучше варить за несколько минут до подачи на стол. Подавать охлажденным.

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Апельсины – 6 шт.

Сахар – 250 г + 2 ст. ложки

Вода – 1 литр + 2 ст. ложки для сиропа

Гвоздика – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Компот из апельсинов варите следующим образом. Апельсины очистите от кожуры и белой кожицы, нарежьте крупными дольками и посыпьте 2 ст. ложками сахара. Залейте 2 ст. ложками воды и поставьте в прохладное место, пока сахар не превратится в сироп.

Оставшийся сахар разведите водой, добавьте цедру половины апельсина, гвоздики и варите 25 минут. Этим отваром залейте апельсины, дождитесь, когда компот из апельсинов остынет, и подавайте к столу.

К таким компотам хорошо подать кнедлики из творога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.