Фруктовые компоты
Фруктовые компоты пользуются спросом в любое время года, но особенно они актуальны в летнее время. Можно готовить компот из различных фруктов, например из тыквы или из апельсинов.
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Тыква – 300 г
Яблоки – 2 шт.
Изюм, чернослив, курага – по 1 ст. ложке
Корица – 1 ч. ложка
Сахар – 120 г
Вода – 1,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть тыквы нарежьте соломкой, яблоки – дольками. Сухофрукты хорошо промойте и положите в кипящую воду. Вместе с ними положите в воду корицу и сахар. Варите 10 минут.
Добавьте тыкву и варите еще 5 минут, затем положите в компот яблоки.
Варите до готовности, примерно 10 минут.
Компот из тыквы лучше варить за несколько минут до подачи на стол. Подавать охлажденным.
ФРУКТОВЫЕ КОМПОТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Апельсины – 6 шт.
Сахар – 250 г + 2 ст. ложки
Вода – 1 литр + 2 ст. ложки для сиропа
Гвоздика – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Компот из апельсинов варите следующим образом. Апельсины очистите от кожуры и белой кожицы, нарежьте крупными дольками и посыпьте 2 ст. ложками сахара. Залейте 2 ст. ложками воды и поставьте в прохладное место, пока сахар не превратится в сироп.
Оставшийся сахар разведите водой, добавьте цедру половины апельсина, гвоздики и варите 25 минут. Этим отваром залейте апельсины, дождитесь, когда компот из апельсинов остынет, и подавайте к столу.
К таким компотам хорошо подать кнедлики из творога.
Свежие комментарии