Финский суп

Одно название интригует, правда? Что же это за финский суп такой и из чего его готовят?! Супчик довольно простой и в то же время оригинальный. Думаю, он многим понравится)))

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

1 кг трески, готовой к тепловой обработке

1 морковь

1 луковица

20 г зелени укропа

4 клубня картофеля

1/2 стебля лука порея

400 мл сливок

1 ст. ложка муки

соль

молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится финский суп так:рыбу вымойте, разрежьте на две части, положите в кастрюлю и залейтe холодной водой в размере – 1,5 л. Доведите до кипения и не забудьте снять пену.

Положите в кастрюлю помытую луковицу (чистить ее не надо), несколько веточек укропа, предварительно связанных ниточкой, и варите на маленьком огне под крышкой 1 час. После чего бульон процедите.

Рыбное филе отделите от костей и разделите на кусочки. Морковь и картофель вымойте, очистите. Морковь нарежьте кружочками, картофель — ломтиками. овощи положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Лук-порей нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 минут.

Оставшийся укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками, влейте в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол.

0 thoughts on “Финский суп

  1. Сергей Куприянов

    Всем рекомендую прекрасный ФИНСКИЙ СУП. МНЕ НРАВИТСЯ!

    Reply
  2. Юлия

    Почти так же делаю, только в отличие от финского супа вместо сливок с мукой добавляю взбитое яйцо — тоже вкусно получается!

    Reply
  3. Жанна

    Интересный рецепт. В отличии от Юлии таких супов не готовила ни разу. Нужно попробовать финский супчик.

    Reply
  4. Роман

    Ух, Таня! Опять удивили! Спасибо за классный рецепт. Финский суп я еще не пробовал!

    Reply
  5. Елена

    Спасибо за волшебство Ваших рук. Рецепт великолепен.

    Reply
  6. Вера

    Не люблю уху из свежей рыбы, но такой интересный суп обязательно попробую!

    Reply
  7. Геннадий

    Люблю поесть вкусно, а ем что попало, до чего успею добежать

    Reply
  8. Али

    Любой суп для меня — праздник! Поэтому, спасибо за информацию и рецепт

    Reply
  9. Рина

    вот спасибо, уже почти неделю треска лежит в холодильнике, все думала, что бы новенькое приготовить. будем готовить финский суп 🙂

    Reply
  10. Роман

    Что-то новенькое. Обязательно забираю в коллекцию.
    Спасибо.

    Reply
  11. Гулия

    Мммм… Вкусный финский суп-пальчики оближешь…

    Reply
  12. Татьяна

    С треской я суп еще не готовила. Рецепт интересный, обязательно попробую приготовить.

    Reply
  13. Юрий

    Просто и незамысловато, думаю, что будет вкусным.

    Reply
  14. Татьяна

    Финны очень большие любители и знатоки рыбы, поэтому финский суп должен быть очень вкусным. Спасибо!

    Reply
  15. Галина

    А можно ведь и с другой рыбой приготовить такой суп, например с минтаем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.