Два рецепта фаршированных помидор
Рецепты фаршированных помидор
Лето – самое время фаршировать помидоры. Начинка может быть самой разной. Мне нравятся вот такие рецепты фаршированных помидор. Первый рецепт — с грибами.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Помидоры – 5 шт.
Грибы соленые или маринованные – 100 г
Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Зеленый лук, укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда надо брать помидоры спелые, но не перезрелые, чтобы они не развалились при готовке. Удалите у помидор плодоножки и срежьте верхнюю часть – это будет наша крышечка.
Аккуратно, чайной ложкой выньте мякоть из помидор. Немного подсолите и поперчите углубления, которые образовались в помидорах.
Грибы и зелень мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и заправьте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.
Нафаршируйте помидоры этой начинкой и прикройте сверху крышечками из помидор.
Дайте немного постоять и можете подавать к столу.
Еще один рецепт.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Помидоры – 6шт.
Лук репчатый – 1-2 шт., (в зависимости от размера луковицы)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Мясо нежирных сортов, рубленное – 400 г
Перец, соль по вкусу
Стебель сельдерея – 2 шт.
Брынза – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте его в разогретом оливковом масле. Добавьте к луку рубленое мясо и жарьте его до готовности, постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
У помидор срежьте крышечку и удалите мякоть. Сок от помидор не выливайте, а соберите.
Сельдерей измельчите, смешайте с мясом. Нафаршируйте помидоры этой начинкой. Подлейте томатный сок, покрошите на каждую помидорку брынзу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте 10 минут.
Вот такие несложные рецепты фаршированных помидор. Надеюсь они вам понравились.
Так же хочу поделится с вами еще некоторыми рецептами Говядина, приготовленная в духовке.
Вот с грибочками надо попробовать, или с мясом? А наверное и то и другое)))
Сейчас самый разгар помидор начинается. Просто невозможно не экспериментировать с помидорами. Мне второй вариант фаршированных помидоров, пожалуй, больше по вкусу. Спасибо за идею.