Творожные батончики

Десерт из творога

Доброго дня всем! Как-то готовила пудинг из творога. Теперь вот решила приготовить десерт из творога с ягодами. Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

500 г творога

1 стакан муки

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

сахарный песок по вкусу

0,5 ч. ложки соды

2 ст. ложки сахарной пудры

соль на кончике ножа

растительное масло

свежезамороженные ягоды или ягоды из варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить творожный десерт, добавьте к протертому через крупное сито или тщательно размельченному вилкой творогу муку, яйцо, сметану, сахарный песок по вкусу, соду, соль на кончике ножа и хорошо перемешайте все ингридиенты.

Затем раскатайте получившееся тесто тонким жгутом, нарежьте его кусочками длиной примерно 8-10 см, по форме напаминающими маленькие батончики.

Возьмите глубокую сковороду с толстым днищем, дайте ей хорошо разогреться, а затем налейте в нее растительное масло и обжарьте в нам кусочки теста до золотистого цвета. Дайте им остыть и выложите на большое блюдо.

Готовый десерт из творога посыпьте сахарной пудрой. Украсьте батончики свежезамороженными ягодами или ягодами из варенья. Десерт готов.

Приятного аппетита.

Так же можно приготовить запеканку из творога с овощами.

Пока, до новых постов.

С уважением, Татьяна.

0 thoughts on “Творожные батончики

  1. Елена

    отличный рецепт. Попробую приготовить для своего ребенка.

    Reply
  2. Елена

    Спасибо. Я редко использую творог в рецептах, а НАДО

    Reply
  3. Вера

    А мы из такого теста делаем калачики! Мне предыдущая тема нравилась больше.

    Reply
  4. Гулия

    Что-то необычное. Занесу в свою коллекцию.Спасибо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.