Баранина с клюквенным соусом
Вкусная баранина
Баранина с клюквенным соусом получается очень вкусная. Это блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
На 4-6 порций нам понадобится:
600 г филе баранины
200 г клюквы
1 луковица
1 ст. ложка уксуса яблочного
по 1/3 ч. ложки душистого перца молотого, мускатного ореха и кориандра
1 шт. гвоздики
соль, сахар
1-2 ст. ложки муки
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится баранина с клюквенным соусом следующим образом. Филе натрем солью, завернем в фольгу и будем запекать в духовке 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернем.
Клюкву измельчим в блендере. Добавим сахар и соль по вкусу, уксус и специи.
Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета.
В сковороду, где жарился лук, добавим клюкву, муку и будем тушить на маленьком огне до густоты.
Готовое мясо порежем на кусочки и польем соусом. Вот так просто готовится вкусная баранина с клюквенным соусом.
Я как-то баранину никогда не готовила, меня запах смущает всегда. За рецепт спасибо — а вдруг рискну.
А я как то попробовала одно блюдо из баранины и мне понравилось. Говорят из баранины очень хорош и шашлык.
Я очень обожаю баранину и рецепт взяла себе на заметку.Думаю это изысканное блюдо.Спасибо.
Я тоже не готовила баранину, но скорее потому что найти ее у нас сложно (в отличие от свинины-говядины-курицы). Но сочетание мяса с клюквенным соусом — это мое любимое!
Баранина — мое любимое мясо! Танечка! Рецептик отличный — с клюквой будет очень оригинально и вкусно.
Обожаю ягодные соусы, клюква есть, баранина есть — будет вкуснятина!