Баранина с клюквенным соусом

Вкусная баранина

баранина

Баранина с клюквенным соусом получается очень вкусная. Это блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

На 4-6 порций нам понадобится:

600 г филе баранины

200 г клюквы

1 луковица

1 ст. ложка уксуса яблочного

по 1/3 ч. ложки душистого перца молотого, мускатного ореха и кориандра

1 шт. гвоздики

соль, сахар

1-2 ст. ложки муки

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится баранина с клюквенным соусом следующим образом. Филе натрем солью, завернем в фольгу и будем запекать в духовке 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернем.

Клюкву измельчим в блендере. Добавим сахар и соль по вкусу, уксус и специи.

Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета.

В сковороду, где жарился лук, добавим клюкву, муку и будем тушить на маленьком огне до густоты.

Готовое мясо порежем на кусочки и польем соусом. Вот так просто готовится вкусная баранина с клюквенным соусом.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Алла:

    Я как-то баранину никогда не готовила, меня запах смущает всегда. За рецепт спасибо — а вдруг рискну.

  2. ольга:

    А я как то попробовала одно блюдо из баранины и мне понравилось. Говорят из баранины очень хорош и шашлык.

  3. Алла:

    Я очень обожаю баранину и рецепт взяла себе на заметку.Думаю это изысканное блюдо.Спасибо.

  4. Татьяна:

    Я тоже не готовила баранину, но скорее потому что найти ее у нас сложно (в отличие от свинины-говядины-курицы). Но сочетание мяса с клюквенным соусом — это мое любимое!

  5. Ira101160:

    Баранина — мое любимое мясо! Танечка! Рецептик отличный — с клюквой будет очень оригинально и вкусно.

  6. Рита:

    Обожаю ягодные соусы, клюква есть, баранина есть — будет вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика